ランチレポート6.3
- 公開日
- 2022/06/06
- 更新日
- 2022/06/06
大槻小の給食
今日は、よくかんで食べようデー です。
メニューは、あさかまい 牛乳 肉じゃが
豆みそ ひじき入り和え物
6月4日から10日は、「歯と口の健康
週間」です。そこで、噛みごたえのある料理
やカルシウムが豊富なひじきを使ったメニュー
を取り入れました。
豆みそは、大豆をカリカリに油で揚げて
手作りのみそと合わせました。
子どもたちもよく噛んで食べていました。
大槻小の給食
今日は、よくかんで食べようデー です。
メニューは、あさかまい 牛乳 肉じゃが
豆みそ ひじき入り和え物
6月4日から10日は、「歯と口の健康
週間」です。そこで、噛みごたえのある料理
やカルシウムが豊富なひじきを使ったメニュー
を取り入れました。
豆みそは、大豆をカリカリに油で揚げて
手作りのみそと合わせました。
子どもたちもよく噛んで食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度