ランチレポート5.30
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳
小松菜のみそ汁 野菜コロッケ ソース
ひじき炒め煮
ひじきは、鉄分、カルシウム、食物繊維
が豊富な食べ物で育ちざかりの子どもたち
にぜひ、食べて欲しい食品です。
給食にもよく登場する料理です。
5年生のクラスでは、「もう少し食べたい
人?」に、手を挙げてくれる姿がみられ
うれしくなりました。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳
小松菜のみそ汁 野菜コロッケ ソース
ひじき炒め煮
ひじきは、鉄分、カルシウム、食物繊維
が豊富な食べ物で育ちざかりの子どもたち
にぜひ、食べて欲しい食品です。
給食にもよく登場する料理です。
5年生のクラスでは、「もう少し食べたい
人?」に、手を挙げてくれる姿がみられ
うれしくなりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度