ランチレポート5.18
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳
野菜のうま煮 さんまおかか煮 ごまあえ
のりふりかけ
ごぼうやたけのこ、里いもなどの野菜と
鶏肉の煮物は、子どもたちには、食べ慣れ
ない料理だったようです。
いろいろな料理を経験できるのが学校給食
のよいところ!
和食のよさも伝えながらまた、トライします。
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳
野菜のうま煮 さんまおかか煮 ごまあえ
のりふりかけ
ごぼうやたけのこ、里いもなどの野菜と
鶏肉の煮物は、子どもたちには、食べ慣れ
ない料理だったようです。
いろいろな料理を経験できるのが学校給食
のよいところ!
和食のよさも伝えながらまた、トライします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度