ランチレポート3.1
- 公開日
- 2022/03/01
- 更新日
- 2022/03/01
大槻小の給食
今日のメニューは、みそタンメン 牛乳
ぎょうざ もやしのナムル
3年生から「給食はどうして温かいのですか?」
というインタビューを受けました。
答えは、みなさんが食べる時間から逆算して
調理をスタートするからです。
調理員さんの工夫と心遣いに気づいてくれて
うれしくなりました。
大槻小の給食
今日のメニューは、みそタンメン 牛乳
ぎょうざ もやしのナムル
3年生から「給食はどうして温かいのですか?」
というインタビューを受けました。
答えは、みなさんが食べる時間から逆算して
調理をスタートするからです。
調理員さんの工夫と心遣いに気づいてくれて
うれしくなりました。
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