ランチレポート2.18
- 公開日
- 2022/02/18
- 更新日
- 2022/02/18
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 味のり
小松菜のみそ汁 焼き魚 卯の花炒り
卯の花炒りは、おからを使った料理です。
おからは、食物せんいが豊富でしかも給食のおから
炒りは、鶏肉や野菜、ひじきが入っています。
子どもたちに、昔から食べられてきた料理の
よさを伝えていきたいと思います。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 味のり
小松菜のみそ汁 焼き魚 卯の花炒り
卯の花炒りは、おからを使った料理です。
おからは、食物せんいが豊富でしかも給食のおから
炒りは、鶏肉や野菜、ひじきが入っています。
子どもたちに、昔から食べられてきた料理の
よさを伝えていきたいと思います。
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