学校生活の様子

ランチレポート2.2

公開日
2022/02/03
更新日
2022/02/03

大槻小の給食

 今日は、早めの節分給食です。
メニューは、わかめごはん 牛乳 南蛮汁
いわしのごまみそ煮 三色おひたし 節分豆

 節分には、焼いたいわしの頭をヒイラギの枝
に刺して玄関先などに取り付け、災いの「オニ」
を追い払うそうです。
 子どもたちは、何の「オニ」を追い払いたいの
でしょうね。

  • 5192692.jpg
  • 5192693.jpg
  • 5192694.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10859313?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862654?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10865200?tm=20240815153205