ランチレポート10.18
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
大槻小の給食
今日のメニューは、豚キムチ丼 牛乳 小松菜のみそ汁
みかん きざみのり
豚キムチ丼は、国産の白菜キムチ漬と豚肉、玉ねぎ、
インゲンを使い、にんにくとごま油の風味で小学生向けに
辛くなくマイルドなキムチ丼でした。
クラスでキムチチャーハンのようにして食べている
クラスと、具をのせてどんぶりにしているクラスがあり、
どちらもおいしそうに食べていました。
大槻小の給食
今日のメニューは、豚キムチ丼 牛乳 小松菜のみそ汁
みかん きざみのり
豚キムチ丼は、国産の白菜キムチ漬と豚肉、玉ねぎ、
インゲンを使い、にんにくとごま油の風味で小学生向けに
辛くなくマイルドなキムチ丼でした。
クラスでキムチチャーハンのようにして食べている
クラスと、具をのせてどんぶりにしているクラスがあり、
どちらもおいしそうに食べていました。
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