ランチレポート10.6
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 さつま汁
真鯛の三味焼き 五目きんぴら
コロナ感染症拡大の影響で消費が減少している
愛媛県産の真鯛を使用しました。
三味焼きの三味とは、しょうが、白ごま、ねぎ
をみそと合わせたものです。
給食当番が配膳の準備ができるまで当番以外の人は、
座って待っています。
さすが3年生、待っている姿勢がすばらしいです。
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 さつま汁
真鯛の三味焼き 五目きんぴら
コロナ感染症拡大の影響で消費が減少している
愛媛県産の真鯛を使用しました。
三味焼きの三味とは、しょうが、白ごま、ねぎ
をみそと合わせたものです。
給食当番が配膳の準備ができるまで当番以外の人は、
座って待っています。
さすが3年生、待っている姿勢がすばらしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度