ランチレポート9.13
- 公開日
- 2021/09/13
- 更新日
- 2021/09/13
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳
ジャジャンドウフ えびシューマイ ナムル
ジャジャンドウフは、漢字で家常豆腐と
書きます。中国の家庭料理で玉ねぎ、にんじん
干しいたけ、たけのこなどの野菜と豆腐を
一緒に炒めた料理です。
きょうのあさかまい100%の白いごはん
にぴったりのおかずです。
前を向いて話をしないで食べ始めたところ
です。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳
ジャジャンドウフ えびシューマイ ナムル
ジャジャンドウフは、漢字で家常豆腐と
書きます。中国の家庭料理で玉ねぎ、にんじん
干しいたけ、たけのこなどの野菜と豆腐を
一緒に炒めた料理です。
きょうのあさかまい100%の白いごはん
にぴったりのおかずです。
前を向いて話をしないで食べ始めたところ
です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度