ランチレポート7.14
- 公開日
- 2021/07/15
- 更新日
- 2021/07/15
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 わかめ汁 焼き魚
ゴーヤと野菜の炒め物 おかかふりかけ です。
ゴーヤは、「にがうり」と、言われるほど苦みがあるのが
特徴です。
給食では、中の白いところを丁寧に取り除き、下茹でをして
中華風の炒め物にしました。
あちこちで大人の味に挑戦している姿が見られました。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 わかめ汁 焼き魚
ゴーヤと野菜の炒め物 おかかふりかけ です。
ゴーヤは、「にがうり」と、言われるほど苦みがあるのが
特徴です。
給食では、中の白いところを丁寧に取り除き、下茹でをして
中華風の炒め物にしました。
あちこちで大人の味に挑戦している姿が見られました。
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