学校生活の様子

ランチレポート7.14

公開日
2021/07/15
更新日
2021/07/15

大槻小の給食

今日のメニューは、あさかまい 牛乳 わかめ汁 焼き魚
ゴーヤと野菜の炒め物 おかかふりかけ です。

ゴーヤは、「にがうり」と、言われるほど苦みがあるのが
特徴です。
給食では、中の白いところを丁寧に取り除き、下茹でをして
中華風の炒め物にしました。
あちこちで大人の味に挑戦している姿が見られました。

  • 4913938.jpg
  • 4913939.jpg
  • 4913940.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10858739?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862125?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10864782?tm=20240815153205