ランチレポート6.15
- 公開日
- 2021/06/15
- 更新日
- 2021/06/15
大槻小の給食
今日のメニューは、沢煮うどん 牛乳 ししゃも天ぷら 青菜のりあえです。
ししゃもが苦手な人もいましたが、頭からかぶりつく姿も見られうれしくなりました。
ししゃもは、骨ごと食べられる魚です。成長期に必要なカルシウム源のひとつとしてぜひ、食べて欲しい食材です。
大槻小の給食
今日のメニューは、沢煮うどん 牛乳 ししゃも天ぷら 青菜のりあえです。
ししゃもが苦手な人もいましたが、頭からかぶりつく姿も見られうれしくなりました。
ししゃもは、骨ごと食べられる魚です。成長期に必要なカルシウム源のひとつとしてぜひ、食べて欲しい食材です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度