ランチレポート6.7
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 根菜汁 照り焼きつくね ツナあえです。
みそ汁は、煮干しとかつお節からとるダシと大根やにんじん、じゃがいも、しめじなどの野菜からでるうま味でおいしくなります。
福島県産の鶏肉を使ったつくねに手作りの甘めのタレをかけた照り焼きつくねは、生姜風味が食欲をそそります。
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 根菜汁 照り焼きつくね ツナあえです。
みそ汁は、煮干しとかつお節からとるダシと大根やにんじん、じゃがいも、しめじなどの野菜からでるうま味でおいしくなります。
福島県産の鶏肉を使ったつくねに手作りの甘めのタレをかけた照り焼きつくねは、生姜風味が食欲をそそります。
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