ランチレポート6・4
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
大槻小の給食
今日は、歯と口の健康週間にちなんで
「よくかんで食べようデー」です。
メニューは、麦ごはん 牛乳 肉じゃが 豆みそ ひじきサラダ です。
かみかみメニューの豆みそは、水戻した大豆をゆっくりカリッとなるまで油で揚げます。手作りのみそと和えたら出来上がりです。
かみごたえ抜群で、人気メニューのひとつです。
大槻小の給食
今日は、歯と口の健康週間にちなんで
「よくかんで食べようデー」です。
メニューは、麦ごはん 牛乳 肉じゃが 豆みそ ひじきサラダ です。
かみかみメニューの豆みそは、水戻した大豆をゆっくりカリッとなるまで油で揚げます。手作りのみそと和えたら出来上がりです。
かみごたえ抜群で、人気メニューのひとつです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度