ランチレポート5.7
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/07
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 玉ねぎのみそ汁 さんまオレンジ煮
からしあえ のりふりかけです。
給食委員会の活動で昼の校内放送の中でこんだてと食育メモを発表しています。
今日の内容は、和食の基本「一汁三菜」の話でした。主食と味噌汁、
2種類から3種類のおかずを組み合わせた食事のことです。
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 玉ねぎのみそ汁 さんまオレンジ煮
からしあえ のりふりかけです。
給食委員会の活動で昼の校内放送の中でこんだてと食育メモを発表しています。
今日の内容は、和食の基本「一汁三菜」の話でした。主食と味噌汁、
2種類から3種類のおかずを組み合わせた食事のことです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度