学校生活の様子

ランチレポート3.3

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

行事風景

 今日は、二色どんぶり(きざみのり付)・牛乳・えのきのすまし汁・ひなまつりゼリーでした。
 二色どんぶりは、ひき肉・玉ねぎ・シイタケ・筍が入っており、ショウガの香りがしていました。金糸卵も彩りよく、混ぜて食べると一層美味しさが増しました。
 すまし汁もひな祭りのお祝いの雰囲気が出ていました。ひな祭りゼリーはモモの味がしました。

  • 4711554.jpg
  • 4711555.jpg
  • 4711556.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10858649?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862037?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10864695?tm=20240815153205