ランチレポート2.26
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
行事風景
今日は、むぎご飯・牛乳・さけふりかけ・こんさい汁・とり肉のごまみそあえ・あおなのりあえでした。
ごまみそあえは、ごまの香りと甘辛いみそ味がとり肉にからみご飯がすすみました。こんさい汁は、煮干しの出汁がよく出ており、大根やにんじんを引き立てていました。
朝大量に納品されていたもやしは、青菜のりあえに大変身でした。
さけふりかけもついて、ぜいたくな感じのする昼食でした。
行事風景
今日は、むぎご飯・牛乳・さけふりかけ・こんさい汁・とり肉のごまみそあえ・あおなのりあえでした。
ごまみそあえは、ごまの香りと甘辛いみそ味がとり肉にからみご飯がすすみました。こんさい汁は、煮干しの出汁がよく出ており、大根やにんじんを引き立てていました。
朝大量に納品されていたもやしは、青菜のりあえに大変身でした。
さけふりかけもついて、ぜいたくな感じのする昼食でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度