学校生活の様子

ランチレポート2.26

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

行事風景

 今日は、むぎご飯・牛乳・さけふりかけ・こんさい汁・とり肉のごまみそあえ・あおなのりあえでした。
 ごまみそあえは、ごまの香りと甘辛いみそ味がとり肉にからみご飯がすすみました。こんさい汁は、煮干しの出汁がよく出ており、大根やにんじんを引き立てていました。
 朝大量に納品されていたもやしは、青菜のりあえに大変身でした。
 さけふりかけもついて、ぜいたくな感じのする昼食でした。

  • 4704964.jpg
  • 4704965.jpg
  • 4704966.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10858642?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862030?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10864688?tm=20240815153205