学校生活の様子

ランチレポート2.22

公開日
2021/02/22
更新日
2021/02/22

行事風景

 今日は、ごもくとりめし・牛乳・きのこ汁・あつやきたまご・しおこんぶあえでした。
 とり飯は、炊き上がったご飯に具材を混ぜていきました。大きなへらでかき混ぜるのは重く大変な力が必要で、調理員さん達の苦労があります。その分、心のこもった温かいおいしいご飯でした。
 きのこ汁も、なめこやえのきが入っており、ねぎや豆腐との組み合わせが最高でした。
 厚焼き卵も温かくて柔らかく、甘くて良い香りがしました。塩昆布あえもご飯といっしょに食べるととてもおいしかったです。

  • 4699688.jpg
  • 4699425.jpg
  • 4699426.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10858636?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862024?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10864683?tm=20240815153205