学校生活の様子

ランチレポート2.19

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

行事風景

 今日は、むぎごはん・牛乳・生あげのちゅうかにこみ・ぎょうざ・ナムルでした。
 中華煮込みは、うずらの卵・キクラゲ・タケノコが入っていたので、本格中華の雰囲気がありましたが、それ以上に厚揚げに味がしみていておいしかったです。ご飯の上にのせて食べている子ども達もいました。
 ナムルは酸味がきいていてスッキリするので、ギョウザも煮込みもくどくならず、たくさん食べられました。
 1年生も、準備や食べているときのマナーがとてもよくなりました。

  • 4697169.jpg
  • 4697170.jpg
  • 4697171.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10858632?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862020?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10864679?tm=20240815153205