ランチレポート2.5
- 公開日
- 2021/02/05
- 更新日
- 2021/02/05
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・なっとう・つみれ汁・ひじきいため煮でした。
つみれ汁は、とり肉と白身魚のすり身で作られていました。色も鮮やかな白色で、ショウガの香りがよく効いていました。一つ一つ手作りで、小さめに丸めて汁の中に入れたそうです。
納豆もちょうどよい熟成加減でおいしかったです。ひじきのいため煮も子ども達はお代わりをしていました。
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・なっとう・つみれ汁・ひじきいため煮でした。
つみれ汁は、とり肉と白身魚のすり身で作られていました。色も鮮やかな白色で、ショウガの香りがよく効いていました。一つ一つ手作りで、小さめに丸めて汁の中に入れたそうです。
納豆もちょうどよい熟成加減でおいしかったです。ひじきのいため煮も子ども達はお代わりをしていました。
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