ランチレポート2.3
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
行事風景
今日は、わかめごはん・牛乳・のっぺい汁・いわしのみそ煮・はるかでした。
わかめご飯の塩加減がちょうどよく、いわしのみそ煮といっしょに食べると、ご飯がどんどん進みました。
のっぺい汁もとろみがあるのでなかなか冷めず、最後までおいしくいただけました。きのこや筍の食感も楽しめました。
はるかは、さわやかな酸味と甘さが広がりました。
行事風景
今日は、わかめごはん・牛乳・のっぺい汁・いわしのみそ煮・はるかでした。
わかめご飯の塩加減がちょうどよく、いわしのみそ煮といっしょに食べると、ご飯がどんどん進みました。
のっぺい汁もとろみがあるのでなかなか冷めず、最後までおいしくいただけました。きのこや筍の食感も楽しめました。
はるかは、さわやかな酸味と甘さが広がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度