ランチレポート1.25
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
行事風景
今日は、郡山産コイ応援給食で、むぎごはん・牛乳・コイのかばやき・とん汁・切り干し大根のふくめ煮・あじのりでした。
切り身で納品されたコイに2人の調理員が衣を付け、2人の調理員が揚げるという連携作業で調理しました。
冷凍の揚げ物と違い、コイはふわふわで表面の衣はカリッとしており、甘いかば焼きのタレがよくマッチしていました。
豚汁・ふくめ煮共に肉や野菜がたくさん入っており、あじのりもついて大満足でした。
あじのりの包装紙には、郡山市のキャラクターの、がくとくんとおんぷちゃんが、郡山市の食材をPRしているイラストが描かれていました。