学校生活の様子

ランチレポート1.25

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

行事風景

 今日は、郡山産コイ応援給食で、むぎごはん・牛乳・コイのかばやき・とん汁・切り干し大根のふくめ煮・あじのりでした。
 切り身で納品されたコイに2人の調理員が衣を付け、2人の調理員が揚げるという連携作業で調理しました。
 冷凍の揚げ物と違い、コイはふわふわで表面の衣はカリッとしており、甘いかば焼きのタレがよくマッチしていました。
 豚汁・ふくめ煮共に肉や野菜がたくさん入っており、あじのりもついて大満足でした。
 あじのりの包装紙には、郡山市のキャラクターの、がくとくんとおんぷちゃんが、郡山市の食材をPRしているイラストが描かれていました。

  • 4661676.jpg
  • 4661677.jpg
  • 4661678.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10858579?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10861970?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10864631?tm=20240815153205