ランチレポート1.18
- 公開日
- 2021/01/18
- 更新日
- 2021/01/18
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・すき焼き煮・ししゃもフライ・わかめのあえものでした。
福島県の畜産農家を応援する意味もあって、すき焼き煮には、福島県産牛肉が使用されました。柔らかく香りが高く、豆腐や麸に味がよく染み込んでていました。
ししゃもフライは表面のカリッとした食感と中のジューシーさがマッチしており、おいしかったです。
わかめのあえものも口直しにとてもよいさわやかな酸味でした。
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・すき焼き煮・ししゃもフライ・わかめのあえものでした。
福島県の畜産農家を応援する意味もあって、すき焼き煮には、福島県産牛肉が使用されました。柔らかく香りが高く、豆腐や麸に味がよく染み込んでていました。
ししゃもフライは表面のカリッとした食感と中のジューシーさがマッチしており、おいしかったです。
わかめのあえものも口直しにとてもよいさわやかな酸味でした。
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