ランチレポート11.4
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・手づくりおかかふりかけ・いりどり・からしあえ・チーズでした。
ふりかけはしっとりとしていて甘辛く、ごはんのおいしさが引き立ちました。いりどりは、鶏肉・しいたけ・ごぼうの出汁がよく出ており、筍・さといも・にんじん等の野菜やこんにゃく・凍みどうふに味がしみていてとてもおいしかったです。
放送では、図書委員会の子ども達が読み聞かせをしていました。
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・手づくりおかかふりかけ・いりどり・からしあえ・チーズでした。
ふりかけはしっとりとしていて甘辛く、ごはんのおいしさが引き立ちました。いりどりは、鶏肉・しいたけ・ごぼうの出汁がよく出ており、筍・さといも・にんじん等の野菜やこんにゃく・凍みどうふに味がしみていてとてもおいしかったです。
放送では、図書委員会の子ども達が読み聞かせをしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度