ランチレポート10.5
- 公開日
 - 2020/10/05
 
- 更新日
 - 2020/10/05
 
行事風景
 今日は、むぎごはん・牛乳・八宝菜・ターサイパオズ・はるさめサラダでした。
 八宝菜は、豚肉・たけのこ・きくらげ・うずらの卵などがしっかりと自己主張しており、本格中華の味わいでした。
 ターサイとは中国の野菜で、パオズは点心(主菜でもスープでもない軽食)のことで、シュウマイとはまたちがったおいしさでした。
 いつものようにはるさめサラダのさっぱりした酸味もよく、大満足の昼食でした。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
行事風景
 今日は、むぎごはん・牛乳・八宝菜・ターサイパオズ・はるさめサラダでした。
 八宝菜は、豚肉・たけのこ・きくらげ・うずらの卵などがしっかりと自己主張しており、本格中華の味わいでした。
 ターサイとは中国の野菜で、パオズは点心(主菜でもスープでもない軽食)のことで、シュウマイとはまたちがったおいしさでした。
 いつものようにはるさめサラダのさっぱりした酸味もよく、大満足の昼食でした。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度