ランチレポート9.25
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・ホイコーロー・春巻き・すき昆布の香味あえでした。
ホイコーローは、テレビの料理番組でもおなじみの陳健一氏のお父さんの、陳健民氏が日本に伝えた四川料理です。ホイコーローとは、一度調理した食材を再び鍋に戻して料理するという意味があるそうです。
春巻きは、表面がカリッとしていて中がジューシー、香味あえはごま油とほど良い酸味で食欲がわく昼食でした。
行事風景
今日は、むぎごはん・牛乳・ホイコーロー・春巻き・すき昆布の香味あえでした。
ホイコーローは、テレビの料理番組でもおなじみの陳健一氏のお父さんの、陳健民氏が日本に伝えた四川料理です。ホイコーローとは、一度調理した食材を再び鍋に戻して料理するという意味があるそうです。
春巻きは、表面がカリッとしていて中がジューシー、香味あえはごま油とほど良い酸味で食欲がわく昼食でした。
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