ランチレポート9.10
- 公開日
- 2020/09/10
- 更新日
- 2020/09/10
行事風景
今日は、あさかまい・牛乳・さけの三味焼き・けんちん汁・春雨のあえものでした。
三味焼きは、みその塩味とねぎの香りがよく鮭になじんでおいしかったです。けんちん汁も、野菜を炒めた香ばしさがうま味を一層濃くしていました。
春雨のあえものも、ハムや野菜を酸味のきいた調味料であえてあり、さっぱりしていました。
どれもあさかまいとぴったりで、大満足でした。
行事風景
今日は、あさかまい・牛乳・さけの三味焼き・けんちん汁・春雨のあえものでした。
三味焼きは、みその塩味とねぎの香りがよく鮭になじんでおいしかったです。けんちん汁も、野菜を炒めた香ばしさがうま味を一層濃くしていました。
春雨のあえものも、ハムや野菜を酸味のきいた調味料であえてあり、さっぱりしていました。
どれもあさかまいとぴったりで、大満足でした。
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