ランチレポート7.8
- 公開日
- 2020/07/08
- 更新日
- 2020/07/08
行事風景
今日は、麦ごはん・牛乳・肉じゃが・青のり小魚・ひじきサラダでした。
小魚は始めに油で揚げたあとに、手作りのたれをかけ、青のりをまぶします。カリッとした食感と香ばしさが広がります。ひじきはいちど煮たあと、野菜とあえて酸味のきいた味付けにしてあり、とてもさっぱりとしています。どの料理も手間のかかった一品で大変おいしかったです。
行事風景
今日は、麦ごはん・牛乳・肉じゃが・青のり小魚・ひじきサラダでした。
小魚は始めに油で揚げたあとに、手作りのたれをかけ、青のりをまぶします。カリッとした食感と香ばしさが広がります。ひじきはいちど煮たあと、野菜とあえて酸味のきいた味付けにしてあり、とてもさっぱりとしています。どの料理も手間のかかった一品で大変おいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度