ランチレポート7.7
- 公開日
- 2020/07/07
- 更新日
- 2020/07/07
行事風景
今日は、沢煮うどん・牛乳・枝豆シューマイ・すき昆布の香味あえでした。
少しでも七夕の雰囲気を感じてもらおうと、調理員さん達がうどんのだし汁の中に、星形のにんじんや麸を入れてくださいました。
すき昆布とは、昆布をゆでてから2〜3ミリ幅に切り、ぬめりを取ってから平らに干したものです。三陸が産地として有名で、食感は柔らかく、水につけてからすぐに戻るのが特徴です。
行事風景
今日は、沢煮うどん・牛乳・枝豆シューマイ・すき昆布の香味あえでした。
少しでも七夕の雰囲気を感じてもらおうと、調理員さん達がうどんのだし汁の中に、星形のにんじんや麸を入れてくださいました。
すき昆布とは、昆布をゆでてから2〜3ミリ幅に切り、ぬめりを取ってから平らに干したものです。三陸が産地として有名で、食感は柔らかく、水につけてからすぐに戻るのが特徴です。
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