ランチレポート6.29
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
行事風景
今日は、五目ごはん・牛乳・鶏のごまてりやき・青菜のりあえ・えのきのすまし汁でした。
五目ごはんは、具材を切って味付けし、ご飯に混ぜ合わせるので大変手間がかかります。ごまてりやきはつくねになっていたので柔らかく、とても香ばしい一品でした。
食材納入の業者さんも8時前には材料を届けてくださいます。
たくさんの人の手が加わって美味しい給食になります。
行事風景
今日は、五目ごはん・牛乳・鶏のごまてりやき・青菜のりあえ・えのきのすまし汁でした。
五目ごはんは、具材を切って味付けし、ご飯に混ぜ合わせるので大変手間がかかります。ごまてりやきはつくねになっていたので柔らかく、とても香ばしい一品でした。
食材納入の業者さんも8時前には材料を届けてくださいます。
たくさんの人の手が加わって美味しい給食になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度