ランチレポート6.19
- 公開日
- 2020/06/19
- 更新日
- 2020/06/19
行事風景
今日のメニューは、青菜ごはん・牛乳・焼き魚(さけ)・絹さやのみそ汁・いんげんのごまあえでした。
2年生が、食育の勉強で給食の先生から野菜の栄養について教えていただきました。その学習の中で絹さやのすじとりをしました。
今日のみそ汁は、その絹さやを使っています。子ども達の頑張りで、香りが一層引き立つ美味しい一品となりました。
行事風景
今日のメニューは、青菜ごはん・牛乳・焼き魚(さけ)・絹さやのみそ汁・いんげんのごまあえでした。
2年生が、食育の勉強で給食の先生から野菜の栄養について教えていただきました。その学習の中で絹さやのすじとりをしました。
今日のみそ汁は、その絹さやを使っています。子ども達の頑張りで、香りが一層引き立つ美味しい一品となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度