ランチレポート6.19
- 公開日
- 2020/06/19
- 更新日
- 2020/06/19
行事風景
今日のメニューは、青菜ごはん・牛乳・焼き魚(さけ)・絹さやのみそ汁・いんげんのごまあえでした。
2年生が、食育の勉強で給食の先生から野菜の栄養について教えていただきました。その学習の中で絹さやのすじとりをしました。
今日のみそ汁は、その絹さやを使っています。子ども達の頑張りで、香りが一層引き立つ美味しい一品となりました。
行事風景
今日のメニューは、青菜ごはん・牛乳・焼き魚(さけ)・絹さやのみそ汁・いんげんのごまあえでした。
2年生が、食育の勉強で給食の先生から野菜の栄養について教えていただきました。その学習の中で絹さやのすじとりをしました。
今日のみそ汁は、その絹さやを使っています。子ども達の頑張りで、香りが一層引き立つ美味しい一品となりました。
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