ランチレポート6.17
- 公開日
- 2020/06/17
- 更新日
- 2020/06/17
行事風景
今日のお昼は、麦ご飯・牛乳・味のり・メンチカツ・けんちん汁・小松菜のからしあえでした。「けんちん汁」とは鎌倉時代の建長寺(けんちょうじ)というお寺でつくられた汁が発祥と言われているようです。精進料理であることから、豚汁とは違っています。
メンチカツはカリッと揚がっていて、とても美味しかったです。
行事風景
今日のお昼は、麦ご飯・牛乳・味のり・メンチカツ・けんちん汁・小松菜のからしあえでした。「けんちん汁」とは鎌倉時代の建長寺(けんちょうじ)というお寺でつくられた汁が発祥と言われているようです。精進料理であることから、豚汁とは違っています。
メンチカツはカリッと揚がっていて、とても美味しかったです。
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