はじめての調理実習
- 公開日
- 2018/06/08
- 更新日
- 2018/06/08
5年生
5年生になってはじまった家庭科の学習。
今週は3クラスではじめての調理実習を行いました。作ったものは「カラフルコンビネーションサラダ」と「ゆで卵」。
「ゆでる・切る」調理に悪戦苦闘しながらも、最後にはみんな笑顔で試食をすることができました。
「今度ゆで卵を作るときは、沸騰してから5分にする!」「私は3分!」などと話す声も聞かれました。休日にはきっと家族のためにおいしいゆで卵を作ってくれることでしょう。
5年生
5年生になってはじまった家庭科の学習。
今週は3クラスではじめての調理実習を行いました。作ったものは「カラフルコンビネーションサラダ」と「ゆで卵」。
「ゆでる・切る」調理に悪戦苦闘しながらも、最後にはみんな笑顔で試食をすることができました。
「今度ゆで卵を作るときは、沸騰してから5分にする!」「私は3分!」などと話す声も聞かれました。休日にはきっと家族のためにおいしいゆで卵を作ってくれることでしょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度