3月1日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼、切り干し大根のあえもの、じゃがいものみそ汁、むらさきいもチップスです。
インフルエンザの人数も少なくなり、このまま元気に春を迎えたいと思います。
そこで、今日はにんにく・生姜をたっぷり入れた豚肉の生姜焼です。豚肉は、疲れをとったり、糖質をエネルギーにかえるビタミンB1がたっぷり含まれています。そのパワーをもらって、子どもたちも元気にすごしてほしいです。
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼、切り干し大根のあえもの、じゃがいものみそ汁、むらさきいもチップスです。
インフルエンザの人数も少なくなり、このまま元気に春を迎えたいと思います。
そこで、今日はにんにく・生姜をたっぷり入れた豚肉の生姜焼です。豚肉は、疲れをとったり、糖質をエネルギーにかえるビタミンB1がたっぷり含まれています。そのパワーをもらって、子どもたちも元気にすごしてほしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度