学校生活の様子

3月1日(水)の給食

公開日
2017/03/02
更新日
2017/03/02

大槻小の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼、切り干し大根のあえもの、じゃがいものみそ汁、むらさきいもチップスです。
インフルエンザの人数も少なくなり、このまま元気に春を迎えたいと思います。
そこで、今日はにんにく・生姜をたっぷり入れた豚肉の生姜焼です。豚肉は、疲れをとったり、糖質をエネルギーにかえるビタミンB1がたっぷり含まれています。そのパワーをもらって、子どもたちも元気にすごしてほしいです。

  • 2886034.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10857126?tm=20240815153205