10月31日(月)の給食
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
大槻小の給食
今日の献立は、菜めし、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、ごまあえ、里芋のみそ汁です。
竜田揚げは、秋の料理です。醤油で下味付けした鶏肉を揚げると、紅葉したもみじの色に似ているため紅葉で有名な竜田川地方の名前をとって竜田揚げと名付けたそうです。生姜の風味と醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。
大槻小の給食
今日の献立は、菜めし、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、ごまあえ、里芋のみそ汁です。
竜田揚げは、秋の料理です。醤油で下味付けした鶏肉を揚げると、紅葉したもみじの色に似ているため紅葉で有名な竜田川地方の名前をとって竜田揚げと名付けたそうです。生姜の風味と醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度