学校生活の様子

9月7日(水)の給食

公開日
2016/09/07
更新日
2016/09/07

大槻小の給食

今日の献立は、豚キムチ丼、牛乳、もやしのナムル、五目スープ、パイナップルゼリーです。
きょうは、台風でできなかった8月のおたんじょうび給食です。パイナップルゼリーのデザートがつきました。
気温は、9月になっても高いままですね。きょうの給食は、白菜のキムチ漬けと豚肉を炒めて、たくさんの野菜をいれた豚キムチ丼です。豚肉は、疲労回復の栄養もあるため、夏の疲れが出てくる今頃にはピッタリです。キムチ丼なので、辛さがありますが低学年も、残りなく食べていました。また、2学期から使用予定だった新しい箸も今日から使用開始となりました。