6月14日(火)の給食
- 公開日
- 2016/06/14
- 更新日
- 2016/06/14
大槻小の給食
今日の献立は、さわにうどん、牛乳、おかかあえ、みそかんぷらです。
「みそかんぷら」は、郡山の郷土料理で、じゃがいもを収穫する際に一緒にとれる小芋を使います。皮ごと食べるので、下処理できれいに洗います。とても時間がかかりますが、おいしく食べるための準備です。
小芋を揚げて、甘味噌をからめて食べます。
大槻小の給食
今日の献立は、さわにうどん、牛乳、おかかあえ、みそかんぷらです。
「みそかんぷら」は、郡山の郷土料理で、じゃがいもを収穫する際に一緒にとれる小芋を使います。皮ごと食べるので、下処理できれいに洗います。とても時間がかかりますが、おいしく食べるための準備です。
小芋を揚げて、甘味噌をからめて食べます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度