学校生活の様子

2月22日(月)の給食

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

大槻小の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、パオズ、バンサンスー、ジャジャン豆腐です。
給食では、できるだけ多くの食材を使用するようにしています。今日の給食のあえものにも野菜や焼豚・春雨などたくさんの食材が使われています。食品には、いろいろな栄養素がふくまれています。1つとして全く同じ栄養をもっているというものはありません。ですから、いろいろなものを食べてバランスよく栄養を摂ることが大切になります。

  • 2425961.jpg
  • 2425962.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856800?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860533?tm=20240815153205