11月5日(木)の給食
- 公開日
- 2015/11/05
- 更新日
- 2015/11/05
大槻小の給食
今日の献立は、コッペパン、牛乳、手作りりんごジャム、ツナサラダ、ワンタンスープ、チーズです。
きょうは、紅玉で手作りりんごジャムを作りました。紅玉は、お菓子作りやジャムに適しているりんごで、甘酸っぱい味がします。
今回は、青森の紅玉を使って皮ごとジャムにしたため紅色のジャムになりました。
パンにつけていただきます。
大槻小の給食
今日の献立は、コッペパン、牛乳、手作りりんごジャム、ツナサラダ、ワンタンスープ、チーズです。
きょうは、紅玉で手作りりんごジャムを作りました。紅玉は、お菓子作りやジャムに適しているりんごで、甘酸っぱい味がします。
今回は、青森の紅玉を使って皮ごとジャムにしたため紅色のジャムになりました。
パンにつけていただきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度