10月29日(木)の給食
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、おでん、焼き豚入りあえもの、手作りふりかけです。
手作りふりかけは、かつお節をからいりして細かくし、しょうゆ・みりん・砂糖を煮立てた汁をかつお節とごまに混ぜ合わせて作ります。
ご家庭でも、簡単に作れますのでいかがですか?
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、おでん、焼き豚入りあえもの、手作りふりかけです。
手作りふりかけは、かつお節をからいりして細かくし、しょうゆ・みりん・砂糖を煮立てた汁をかつお節とごまに混ぜ合わせて作ります。
ご家庭でも、簡単に作れますのでいかがですか?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度