10月13日(火)の給食
- 公開日
- 2015/10/13
- 更新日
- 2015/10/13
大槻小の給食
今日の献立は、さわにうどん、牛乳、大学いも、白菜のあえものです。
きょうは、さつまいもをカラッと揚げて、砂糖・水あめ・しょうゆを煮詰めて作ったタレとからめた大学いもです。
秋においしいさつまいもは、おなかの調子をよくする食物繊維をはじめ、ビタミンCもたっぷりです。さつまいもは焼く、蒸す、ゆでるなどで手軽に食べられますので、旬のさつまいもを味わいましょう。
大槻小の給食
今日の献立は、さわにうどん、牛乳、大学いも、白菜のあえものです。
きょうは、さつまいもをカラッと揚げて、砂糖・水あめ・しょうゆを煮詰めて作ったタレとからめた大学いもです。
秋においしいさつまいもは、おなかの調子をよくする食物繊維をはじめ、ビタミンCもたっぷりです。さつまいもは焼く、蒸す、ゆでるなどで手軽に食べられますので、旬のさつまいもを味わいましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度