【6】醤油について教えていただきました
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
6年生
5月18日(火)に、醤油醸造元の方をお招きして「しょうゆもの知りはかせの出前授業」がおこなわれました。普段の食事には欠かすことのできない醤油ですが、どのような原料でどのように作られているのかはあまり意識したことがありませんでした。もの知りはかせの分かりやすい説明と、実物を見たり、においを嗅いだり、味を見たりする学習を通して、詳しく知ることができました。
6年生
5月18日(火)に、醤油醸造元の方をお招きして「しょうゆもの知りはかせの出前授業」がおこなわれました。普段の食事には欠かすことのできない醤油ですが、どのような原料でどのように作られているのかはあまり意識したことがありませんでした。もの知りはかせの分かりやすい説明と、実物を見たり、においを嗅いだり、味を見たりする学習を通して、詳しく知ることができました。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度