学校生活の様子

2学期最後の給食 ケーキもついて豪華に

公開日
2018/12/20
更新日
2018/12/20

給食室から

 今日のメニューは、食パン、牛乳、スライスチーズ、タンドリーチキン、ツナサラダ、野菜スープ、ストロベリーケーキです。
 アレルギー対応として、違う種類のケーキも配食されています。
 2学期間、アレルギーによる事故や異物混入などもなく、安全で安心な給食を子どもたちに提供できました。当たり前のことが当たり前にできることが給食では、とても大変ですし、大切なことでもあります。保護者の皆さんのご協力と金森先生はじめ調理員の方々に感謝いたします。

 エネルギー  744キロカロリー
 たんぱく質  36.2グラム
 脂質     34.1グラム
 食塩相当量   4.1グラム