学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
 - 2015/06/17
 
- 更新日
 - 2015/06/17
 
全校生
◇ 6月17日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…宮城県 ・生姜…高知県 ・もやし…福島県 
・ほうれん草…福島県 ・大根…福島県 ・人参…千葉県
・ねぎ…千葉県 ・玉葱…兵庫県