学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2014/11/12
- 更新日
- 2014/11/12
全校生
◇ 11月12日(水)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…宮城県 ・人参…北海道 ・玉葱…北海道 ・里芋…千葉県
・しめじ…長野県 ・生姜…高知県 ・小松菜…栃木県 ・キャベツ…福島県