学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2013/11/13
更新日
2013/11/13

全校生


◇ 11月13日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
・キャベツ…岩手県 ・たまねぎ…北海道  ・にんじん…北海道  ・小松菜…茨城県
・じゃがいも…北海道 ・しょうが…高知県  ・鶏ももひき肉…岩手県

  • 1520977.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748287?tm=20240815153205