学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
 - 2013/02/21
 
- 更新日
 - 2013/02/21
 
全校生
○2月20日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆	おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆	給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆	主な食材の産地については、次の通りです。
  ・にんじん・・・愛知県 ・ごぼう・・・青森県  ・たまねぎ・・・北海道     ・きゃべつ・・・愛知県 ・だいこん・・・茨城県 ・鶏肉・・・青森県
<きょうの給食から〜「ごぼうサラダ」について> 
 「ごぼうサラダ」は、細く切ったごぼうを酢水にさらしてアクを取り ゆでます。スパゲッティやきゃべつ、にんじんを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで調味します。