学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2013/01/29
更新日
2013/01/29

全校生

○1月 29日(火)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・愛知県 ・もやし・・・郡山市 ・ねぎ・・・千葉県
・きゃべつ・・・愛知県 ・豚肉・・・栃木県 ・みかん・・・愛媛県
<きょうの給食から〜「すき昆布の香味あえ」について>
「すき昆布の香味あえ」は、子ども達に好評の料理です。味付けは、ねぎのみじん切りと、砂糖、しょう油、ごま油を煮立て、それに酢とラー油を良く混ぜ合わせるのがポイントです。

  • 1236109.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748204?tm=20240815153205