学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
全校生
写真は、本日2月19日(火)の給食です。
昨日は、お知らせができませんでしたので、2日分の検査結果をまとめてお知らせいたします。
◇ 2月18日(月)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、本日分のみ前日に実施しました。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…福島県 ・小松菜…白河市
・人参…千葉県 ・もやし…福島県
・じゃが芋…北海道 ・ねぎ…いわき市
◇ 2月19日(火)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、本日分のみ前日に実施しました。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・カリフラワー…静岡県 ・ブロッコリー…愛知県
・白菜…茨城県 ・玉葱…北海道
・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道
・枝豆…北海道 ・キャベツ…千葉県