学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2019/02/19
更新日
2019/02/19

全校生

写真は、本日2月19日(火)の給食です。
昨日は、お知らせができませんでしたので、2日分の検査結果をまとめてお知らせいたします。
◇ 2月18日(月)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、本日分のみ前日に実施しました。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…福島県 ・小松菜…白河市 
・人参…千葉県 ・もやし…福島県 
・じゃが芋…北海道 ・ねぎ…いわき市 

◇ 2月19日(火)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、本日分のみ前日に実施しました。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・カリフラワー…静岡県 ・ブロッコリー…愛知県 
・白菜…茨城県 ・玉葱…北海道 
・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道 
・枝豆…北海道 ・キャベツ…千葉県

  • 3820191.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747645?tm=20240815153205