阿久津曲がりねぎのヒミツを探る
- 公開日
- 2018/09/19
- 更新日
- 2018/09/19
3年生
今日は、郡山市のこだわり伝統野菜「阿久津曲がりねぎ」について、保存会の橋本さんをお招きしてお話を聞きました。「阿久津曲がりねぎ」の甘い、やわらかい、うまいねぎを作るためのヒミツを教えていただきました。また、貴重な種も見せていただきました。伝統野菜を作り続ける大変さも聞くことができました。熱を加えると、甘みが増すときいて、子ども達から「食べてみた!!」との声も聞かれました。
3年生
今日は、郡山市のこだわり伝統野菜「阿久津曲がりねぎ」について、保存会の橋本さんをお招きしてお話を聞きました。「阿久津曲がりねぎ」の甘い、やわらかい、うまいねぎを作るためのヒミツを教えていただきました。また、貴重な種も見せていただきました。伝統野菜を作り続ける大変さも聞くことができました。熱を加えると、甘みが増すときいて、子ども達から「食べてみた!!」との声も聞かれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度